Евгений Тищенко

Фото с сайта ustinka.kz
Евгений Тищенко

Победивший казахстанского боксёра Василия Левита на Олимпиаде Евгений Тищенко оказался сотрудником Федеральной службы охраны Владимира Путина.

Как рассказали Informburo.kz в пресс-службе ФСО, после победы на Олимпиаде он продолжит службу. 

"Он проходит у нас срочную службу, - прокомментировали в пресс-службе ФСО РФ. - Он у нас совсем недавно. Он проходил подготовку в МВД, но в мае текущего года был призван на действительную срочную военную службу. Как спортсмен он представляет спортивный клуб ФСО России".

Для участия в Олимпиаде Тищенко отобрали как подающего надежды сотрудника службы охраны президента РФ. 

"С учётом того, что он был подготовлен как спортсмен, и с учетом важности мероприятия, он после принятия присяги был откомандирован, - рассказали в пресс-службе ФСО РФ. - Он оправдал возлагаемые на него надежды. После Олимпиады он продолжит службу". 

Именно Евгений Тищенко встретился с казахстанским боксёром в финале олимпийского турнира по боксу в категории до 91 кг. В поединке судьи отдали победу россиянину, со счётом 3:0. Однако это решение поразило и казахстанского боксёра, и строгих российских болельщиков.

Россияне раскритиковали своего спортсмена, считая, что Левит заслужил победу. По их мнению, судья помог Евгению Тищенко прийти в себя после нокдауна длинной паузой. 

Тищенко увлекся боксом в пятом классе. В школьные годы будущий олимпийский чемпион занял призовое место на первенстве Южного федерального округа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter