Представительница команды казахстанского боксёра Жанара Утешева рассказала о потенциальном бое с британцем Билли Джо Сондерсом в Астане, сообщает Sports.kz со ссылкой на The Steppe.

"Астана может стать хозяйкой события гораздо более крупного масштаба и более высокого уровня, чем просто очередной вечер бокса. Момент исторический. Потенциальный бой сам по себе уже был бы записан в летопись мирового бокса, поскольку впервые за 10 лет может быть проведён объединительный поединок за титул абсолютного чемпиона мира. До заветной мечты Геннадия Головкина остаётся один шаг. Абсолютный чемпион мира – это и Зал Славы, и почёт, и уважение. Это и признание всех заслуг, коих у нашего боксёра немало. И данный шаг наш чемпион хотел бы сделать дома, перед родными трибунами, на глазах у своих соотечественников, тем более нынешний год как никогда подходит для этого", – отметила Жанара Утешова.

Однако, по её словам, до сих пор точно неизвестно, состоится ли бой Головкина в Астане, так как казахстанская сторона затягивает с решением вопроса.

"Новости пока полнятся слухами. Судьба и дата боя в нашей стране отнюдь не определены. И все заявления от третьих лиц касательно этого не более чем самопиар на имени Головкина. Команда GGG сделала всё от них зависящее, но проведение вечера бокса до сих пор под вопросом, и в основном из-за организационных моментов с казахстанской стороны", – подчеркнула Жанара Утешева.

Приоритетом Головкина на июнь является объединительный бой с британцем Билли Джо Сондерсом, владеющим титулом WBO. За бой с Сондерсом GGG может получить рекордный гонорар – 10 млн долларов.

Следующую, 19-ю защиту титулов Геннадий Головкин планирует провести 17 июня 2017 года в Астане, во время всемирной выставки ЭКСПО-2017.

Британский боксёр согласился драться с Головкиным в Казахстане. Обращаясь к Головкину во время интервью, Сондерс назвал его английским словом "minge", обозначающим волосяной покров вокруг женского полового органа. После чего тут же извинился перед оператором, а позже и перед детьми, которые могут посмотреть видео, за нецензурную брань.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter