Консервативная партия Великобритании перед досрочными выборами опубликовала манифест. В нём Джонсон и его сторонники пообещали кардинально увеличить расходы на здравоохранение, сообщает Euronews.

"Мы обещаем на 50 тысяч больше медсестёр с достойной зарплатой и на 50 миллионов больше мест на приёмах у терапевтов. Мы будем инвестировать миллионы в науку, школы, профессиональное образование, инфраструктуру и управление долгом", – заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Здравоохранение – традиционно одна из самых больных тем в британском обществе. Также консерваторы намерены не поднимать налоги.

"Мы обещаем британцам, что бороться с преступностью будут на 20 тысяч больше сотрудников полиции, а наказания станут суровее. Мы разберёмся с иммиграционной системой, используя опыт Австрии", – сказал Джонсон.

При этом консерваторы обещают увеличивать социальные расходы примерно на три миллиарда фунтов в год, что во много раз меньше обещаний других партий. Например, лейбористы предлагают увеличить расходную часть на 83 миллиарда фунтов стерлингов.

Что касается Brexit, то оппозиция заявляет о желании провести повторный референдум, а либерал-демократы – вообще отменить результаты плебисцита трёхлетней давности.

"Только консерваторы могут довести Brexit до конца", – подчеркнул Борис Джонсон.

Страны-члены Евросоюза согласились в очередной раз отсрочить Brexit – до 31 января 2020 года. Досрочные выборы пройдут в Великобритании 12 декабря.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter