Казахстанская биатлонистка Ольга Полторанина рассказала об обыске команды австрийской полицией во время чемпионата мира в Хохфильцене. По её словам, следователи обращались со спортсменами, как с террористами, передаёт "Спорт Экспресс".

"Мы были в шоке, нас окружили, как террористов, было очень страшно. Полицейские и допинговые офицеры нас мурыжили до двух часов, а кого-то и до четырёх. Сначала обыскали всю комнату, а после отвезли в полицию, где составили протоколы абсолютно на всех, включая смазчиков. Мы всю ночь не спали, поэтому сейчас выходила на гонку абсолютно без эмоций, как на тренировке. Нас никто не предупреждал, пришли на ужин и забрали", – рассказала Ольга Полторанина.

Однако, несмотря на подозрение в применении запрещённых препаратов, сборная Казахстана по биатлону выступила в смешанной эстафете в Австрии и заняла 11-е место, будучи на 15-ой стартовой позиции.

По словам генерального секретаря Федерации биатлона Казахстана Манаса Уссенова, 23 января на одной из заправок города Инцель была обнаружена коробка с отходами медикаментов и аккредитацией врача нашей команды.

"Это и стало причиной вчерашнего обыска в нашей команде. Полиция явилась в отель, где проживает наша команда, и произвела обыск в комнатах. Также австрийская НАДА провела допинг-тесты у всех спортсменов и анализы на ДНК. Мы ждём результатов и верим в чистоту наших спортсменов", – сообщил Манас Уссенов.

По информации генсека Федерации биатлона РК, запрещённых препаратов у казахстанских биатлонистов не было.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter