Танирберген Бердонгар, советник по туризму в Министерстве по инвестициям и развитию, сообщил на своей странице в Facebook о том, что большинство туристов в ОАЭ уже вскоре вернутся в Казахстан.

"От турагентств поступает информация о том, что большая часть застрявших в ОАЭ "пристроена" по разным бортам и должна вернуться в Казахстан. Штаб в МИР РК отработал результативно. Хаоса, возникшего по причине невылетов Аirarabia, уже нет, но актуализировался вопрос компенсаций со стороны авиаперевозчика. Предлагаю консолидировать усилия", – написал Бердонгар.

Ранее директор департамента индустрии туризма МИР РК Марат Игалиев заявил, что десятки казахстанских туристов, находящихся в аэропорту города Шарджа, встретят Новый год на родине.

"Отмечу, что очень нелётная погода в Шардже, до сих пор стоит туман, очень большой транспортный коллапс, там находится очень много самолётов и пассажиров. Такая же ситуация не только с нами, но и с пассажирами других стран. Ранее такого не было, впервые с этим сталкиваемся", – отметил Марат Игалиев.


В аэропрту Шарджи люди вынуждены спать прямо на полу

В аэропорту Шарджи люди вынуждены спать прямо на полу

29 декабря казахстанские туристы записали видеообращение, в котором рассказали, что в аэропорту Шарджи огромная толпа людей, многие из которых с детьми, нет гостиницы, невозможно достать еды. В случившемся наши соотечественники обвинили авиаперевозчика, который на протяжении всего срока ожидания не оказывал поддержку пассажирам.

Позже пассажиры сообщили, что авикомпания Air Arabia вывезла часть застрявших в Шардже казахстанских туристов, их доставили до пункта назначения вечером, 29 декабря.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter