Десятки казахстанских туристов почти сутки выживают в аэропорту Шарджи

37 казахстанских туристов уже 15 часов находятся в аэропорту города Шарджа в ОАЭ.

Казахстанцы на протяжении всего срока пребывания не получают еды и поддержки, некоторые из детей туристов заболели, их едва удалось пристроить на свободные кресла. Аэропорт Шарджи переполнен и другими пассажирами, люди вынуждены спать прямо на полу.


В аэропорту за время ожидания скопилось столько людей, что люди начали обживаться на полу

В аэропорту Шарджи люди спят на полу


Как рассказали пассажиры, рейсы отменяются из-за плохих погодных условий. Казахстанцы направлялись рейсом авиакомпании Air Arabia маршрутом Алматы – Коломбо с пересадкой в Шардже. По заявлениям администрации аэропорта, туман в ближайшее время не рассеется.


Дети некоторых пассажиров заболели, их едва удалось расположить на свободных креслах

Дети некоторых пассажиров заболели, их едва удалось разметить на свободных креслах


"Находимся в аэропорту Шарджи. Все рейсы задерживаются, очень много людей, детей, нет гостиницы, невозможно достать еды. Погода улучшается. Есть информация, что будут пропускать рейсы, однако столько людей, что ситуация практически бесконтрольная. Все ждут, никто не знает, что произойдёт на самом деле", – рассказала в видеообращении пассажирка чартерного рейса Магда Новаковска.

В случившемся наши соотечественники обвинили авиаперевозчика, который на протяжении всего срока ожидания не оказывал поддержку пассажирам.

В ответ на просьбу прокомментировать ситуацию астанинский филиал "Эйр Арабии" сослался на свою некомпетентность и порекомендовал обратиться в головной офис в Алматы. Однако один из двух указанных на сайте телефонов на протяжении часа оказался занят, при наборе второго номера автоответчик сообщает, что данного абонента не существует.