С предложением поддержать авиакомпанию на своей странице в Facebook выступил Эрик Тенизбаев

"С приходом данной авиакомпании на рынок внутренних пассажирских авиаперевозок цены сильно упали и стали доступны обычным казахстанцам, но некоторым конкурентам это не понравилось, так как они стали терять сверхприбыли, и делают всё возможное, чтобы убрать Bek Air c рынка. Если это все-таки произойдет, то цены опять вырастут и летать станет гораздо дороже! Лично меня как потребителя это не устраивает", - написал Тенизбаев. 

Запись за короткое время набрала около полутора тысяч репостов и более ста комментариев.

"Я тоже за Бэк Эйр. Самое лучшие решение между городами Казахстана. И время экономишь, и не так сильно по карманам бьет. Air Astana, думаю, неплохо имеет с международных рейсов. Так пусть он не лезет в карманы простого народа", - написала пользователь Айгерим Адамова. 

Напомним, Bek Air вступила в открытый конфликт с Комитетом гражданской авиации(КГА), который объявил деятельность авиакомпании незаконной. Авиакомпания отказалась подчиняться требованиям Комитета гражданской авиации о прохождении аудита и объяснила, на каких основаниях продолжит полёты.

Между тем такие авиакомпании как Air Astana, SCAT и QazaqAir поддерживают требование о необходимости наличия сертификата аудита IOSA. Авиакомпании, не имеющие сертификата  безопасности в соответствии с требованиями Комитета, могут лишиться  маршрутов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter