За первую неделю праймериз Nur Otan свои заявки подали около 7000 человек, сообщает пресс-служба партии.

Из них 34% – женщины, в том числе более 100 многодетных матерей. 24% заявителей составила молодёжь до 35 лет. От первичных партийных организаций выдвинуто 2419 человек, 4 496 кандидатов – самовыдвиженцы.

Одна из них – лидер общественного движения "За Казахстан, свободный от табачного дыма" Джамиля Садыкова.

"Мне есть не только что сказать, но и что сделать. Хочу реальных, качественных, а не декларативных изменений, и я готова сделать вклад, трудиться с такой же страстью, как продвигаю антитабачные инициативы и меры по охране здоровья казахстанцев", – написала Джамиля Садыкова.

Проблемами коррупции озадачен алматинский общественник и предприниматель Константин Авершин. По его мнению, в коррупции основная причина любых неполадок с системой здравоохранения или образования. Кроме того, он отметил, что праймериз – уникальная возможность, которая позволит отобрать самых сильных кандидатов в условиях жёсткой конкуренции.

"Сейчас неважно, представляешь ли первичную партийную организацию или ты самовыдвиженец. Сейчас главное – показать себя, свою работу. Ведётся перезагрузка партии Nur Otan. Это не просто "поговорили и разошлись", на праймериз идут те, кто готов работать и что-то менять", – заключил Константин Авершин.

Защищать интересы молодёжи в представительных органах стремится глава Лиги волонтёров Айсулу Ерниязова.

"Праймериз – это в первую очередь новые лица, новые истории, свежая волна. Я считаю, что это правильное тактическое и стратегическое решение партии. Сейчас будет очень интересная конкурентная борьба. Представляя интересы молодёжи, я держу руку на пульсе касательно проблем государственной молодёжной политики и понимаю, что нужно менять и что волнует молодёжь", – добавила кандидат.

Поддержкой матерей-одиночек намерена заняться Жамиля Ерназарова из Павлодара.

"Моей целью участия в праймериз является дальнейшая системная поддержка павлодарских семей, в первую очередь с одним родителем-женщиной, где на иждивении находятся несовершеннолетние дети", – сообщила она.

Подать заявку для участия в праймериз можно онлайн через информационную систему "Праймериз" на сайте primaries.kz или лично в территориальных организационных комитетах. Выдвижение и регистрация кандидатов продлятся до 28 августа включительно.

По вопросам проведения праймериз, а также организационной и юридической поддержки кандидатов партией Nur Otan организована специальная горячая линия 8 (800) 080-44-41.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter