Больше 200 домов отключили от воды в Алматы из-за аварии

Авария произошла на талгарском водоводе.

21 сентября в Алматы произошла аварийная утечка воды на талгарском водоводе, сообщает коммунальное предприятие "Алматы су".

"На территории микрорайона Атырау произошла аварийная утечка воды, повреждена труба под землёй, водовод отключили", – говорится в сообщении.

Талгарские водоводы – это четыре нитки диаметром 1200-1400 мм. Они предназначены для транспортировки воды, добываемой со скважин на талгарском водозаборе. Первую нитку, где и произошла авария, ввели в эксплуатацию ещё в 1967 году.

"Аварийные службы провели работы по изменению схемы водоснабжения путём переключения абонентов с аварийного водовода на другие. В результате максимально сокращена зона отключения воды", – сообщает "Алматы су".

Подачу воды в здания и жилые дома отключили в 8.45 утра. Ремонтные работы планируют закончить 21 сентября в 15.00. Отключение произошло по следующим адресам: 

  • Медеуский район, микрорайон Атырау – 9 двухэтажных домов, 20 частных домов, котельная Атырау;
  • Турксибский район, микрорайон Айша-Биби, улица Волочаевская – 200 частных домов, 5 трёхэтажных домов, котельная и 5 административных зданий.

Отмечается, что подача воды в ТЭЦ и остальным абонентам осуществляется в штатном режиме. Аварию ликвидируют четыре бригады с семью единицами спецтехники.


Читайте также:


Новости партнеров