20 августа в Алматы прошёл матч Казахстанской премьер-лиги "Кайрат" – "Актобе". Фанаты хозяев поля, однако, сразу перед матчем дали понять, что настроены совсем не гостеприимно. Группа болельщиков "Кайрата" перед Центральным стадионом выкрикивала нецензурные ругательства в адрес футболистов "Актобе". 

Видео было опубликовано в группе КПЛ ВКонтакте с комментарием: "Хватит ли у болельщиков "Кайрата" смелости после такого приехать в Актобе? Мы думаем, нет. Ну, а если кто-то вздумает приехать, не советуем надевать майки с эмблемой "Кайрата", потом не говорите, что не предупреждали".

В комментариях неспортивным поведением фанатов расстроены даже сами алматинцы. Многие удивлены самой ситуацией, напоминая смелым крикунам, что "актюбинский 13 сектор – бешеный".

В Федерации футбола Казахстана говорят, что нередко болельщики, пользуясь численным преимуществом, ведут себя неправильно. Но так как инцидент произошёл вне стадиона, агрессивные фанаты могут остаться безнаказанными.

"Если бы это произошло на стадионе, инспектор матча зафиксировал бы действия фанатов, дисциплинарным комитетом незамедлительно были бы приняты соответствующие меры. Но так как всё произошло за пределами поля, вопрос несколько усложняется. Тут, скорее, будет применено административное наказание за нарушение общественного порядка", – прокомментировал неприятный инцидент пресс-секретарь ФФК Константин Харламов.

Тем не менее в случае наличия доказательства (в данном случае видео), все недовольные и оскорблённые могут обратиться в Федерацию по электронному адресу, указать в письме адресата – Контрольно-дисциплинарный комитет, и заявление будет рассмотрено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter