Прямой эфир Новости спорта

Более половины опрошенных алматинцев ежедневно употребляют фастфуд

Основные причины: отсутствие времени на приготовление еды и вкусовые предпочтения.

55% опрошенных алматинцев регулярно употребляют фастфуд из-за отсутствия времени на приготовление еды и вкусовых предпочтений, сообщает национальная ассоциация "Денсаулык". Совместно с врачами они провели социологический опрос среди жителей.

Анкета-опросник включала в себя:

  • возраст;
  • пол;
  • отношение к здоровому образу жизни и факторам риска, негативно влияющих на здоровье (алкоголь, неправильное питание, недостаточная физическая активность, психотропные и психоактивные вещества, эмоциональное и психологическое состояние, курение, репродуктивное здоровье).

Опрос прошли 320 человек. 55% из них регулярно употребляют фастфуд. Около трети опрошенных курят и около 30% регулярно употребляют алкоголь. 

Треть горожан обеспокоена эмоциональным и психологическим состоянием. Значительная часть респондентов (52%) ведёт малоподвижный образ жизни, 46% опрошенных выбрали репродуктивное здоровье как фактор риска, влияющий на их образ жизни и на здоровье в целом.

"Общее потребление алкоголя в стране составляет пять литров на одного человека, а употребление табака среди взрослого населения – 24%. Ожирением страдают 21% населения страны. Отсутствие физической активности среди взрослых от 18 лет и старше составляет 28%", – заключили в "Денсаулык".

Новости партнеров