92,5 тысячи нелегальных иммигрантов прибыли в Европу по суше и морем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Международную организацию по миграции.

По данным МОМ, самым популярным среди иммигрантов стал маршрут из Турции в Грецию: по этому пути в Европу прибыли более 12 тыс. человек.
Еще 6 тыс. человек попали в Европу через Сеуту и Мелилью – испанские территории, расположенные на границе с Марокко.

Согласно данным МОМ, в этом году 74,5 тысячи иммигрантов прибыли в Европу морским путём. В прошлом году этот показатель составлял 129 тысяч человек. Снижение числа нелегалов, добирающихся до Европы по морю, обусловлено ужесточением патрулирования морских путей властями Ливии.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил об успехах в области урегулирования миграционного кризиса. По его данным, операции ЕС с 2015 года способствовали спасению более 690 тысяч жизней в море.

Правительство Италии запретило спасательным кораблям помогать судам с беженцами. Власти Италии, заявляющие о постоянном потоке мигрантов, незаконно прибывающих из Африки, пригрозили даже удержать выплаты в ЕС, если не будет согласован более равномерный способ расселения беженцев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter