На обеспечение кибербезопасности из республиканского бюджета предложили выделить более 70 млрд тенге. Об этом рассказал министр финансов Бахыт Султанов, сообщает МИА "Казинформ".

Он заявил, что эти средства необходимы для выполнения программы цифровизации страны.

"Разрешите напомнить, что глава государства в Послании прошлого года объявил о третьей модернизации, стержнем которой является цифровизация. Отметил необходимость культивирования новых индустрий, создаваемых с применением цифровых технологий. При этом важным условием развития информационного общества является кибербезопасность. На мероприятия по противодействию киберугрозам предлагается выделить 71,3 млрд тенге", – сообщил министр финансов во время представления в Мажилисе корректировок в бюджет страны.

Эти средства пойдут на развитие системы обнаружения, пресечения, технического расследования киберпосягательств и информационных атак на государственные и частные объекты цифрового информационного пространства Казахстана.

О необходимости создания национального центра реагирования на киберугрозы эксперты заявляли ещё в конце прошлого года. Казахстану необходимы правовая база и кадры в сфере кибербезопасности, потому что с каждым годом количество угроз будет расти.

В ноябре 2017 года казахстанская ассоциация по кибербезопасности представила свой рейтинг самых популярных киберпреступлений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter