Более 630 млн тенге потратили из бюджета на ПЦР-тестирование прибывших из-за границы без справок

Без справок на родину вернулись более 45 тысяч казахстанцев.

Более 630 млн тенге потратили в прошлом году на ПЦР-исследования тех, кто вернулся в Казахстан из-за границы без справок, сообщает "Первый канал "Евразия"

Большая часть казахстанцев, которых тестировали за счёт бюджета, это те, кто летал отдыхать, отмечает телеканал.

"По состоянию на 30 декабря 2020 года на территорию Республики Казахстан прибыло 603 388 человек. Из них 45 834 граждан прибыли без справок об отрицательном результате ПЦР-тестирования на Covid-19. Объём потраченных бюджетных средств для проведения тестирования составляет 637 824 725 тенге", – ответил вице-министр здравоохранения РК Ерлан Киясов на запрос телеканала.

По данным Межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса, уже в первые дни нового года на родину без справок прилетели ещё 1 313 человек. Их поместили в карантинный стационар, у шестерых выявили коронавирус.

С 6 октября прибывающие международными авиарейсами иностранцы обязаны иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. Граждане Казахстана, прилетающие из других стран, должны либо предъявить справку, либо отправиться на двухдневный карантин и сдать тест в условиях стационара. 

В конце октября сообщалось, что на проведение ПЦР-тестов для пассажиров международных авиарейсов из бюджета выделили 90 млн тенге. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров