Полицейские арестовали более 60 человек в Бельгии, Голландии и Франции по обвинениям в наркоторговле и организации нелегальной миграции, сообщает РИА "Новости".

По данным итальянского управления по борьбе с мафией, опасная албанская преступная группировка действовала по всей Европе. В одновременной операции приняли участие свыше 600 полицейских из четырёх стран, включая Италию. Помимо этого, анализ данных, полученных в ходе обысков, провели их коллеги из Европола.


Читайте также: В США умер известный глава мафиозной семьи


Финальная часть операции прошла с 3 по 5 апреля. Среди 61 арестованного оказались 8 граждан Италии, проживавших в Бельгии. Итальянское антимафиозное управление оказывало поддержку следствию через общую оперативную сеть, которая подразумевала сотрудничество различных сил полиции европейских стран.

В ходе следствия итальянская сторона нашла и арестовала беглого преступника албанского происхождения, в отношении которого действовал европейский ордер на арест, выданный судом Болоньи.

В ноябре 2018 года в пригороде Рима снесли виллы мафиозной группировки. В рейде участвовали около 600 полицейских: они окружили незаконно построенные виллы и вывели оттуда людей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter