Вилла члена мафиозной группировки

Вилла члена мафиозной группировки / Фото с сайта MarsicaLive

Сотрудники полиции начали операцию по демонтажу восьми вилл близ Рима, принадлежащих членам мафиозной группировки "Казамоника", сообщает в среду итальянская газета "Corriere della Sera".

В небольшую деревню, где располагались виллы, прибыли мэр города, министр внутренних дел, ближе к утру приехал даже премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

"Сегодня мы начали демонтаж двух вилл из восьми. В итоге будут ликвидированы все восемь вилл. Мы не прекратим работу по демонтажу зданий, пока не вернём эту территорию гражданам Рима", - сказала мэр Рима Вирджиния Раджи.


Вилла члена мафиозной группировки

Вилла члена мафиозной группировки / Фото с сайта Linkiesta

Внутри домов, незаконно подключенных к электросети, газу и воде, которые выглядят невзрачными снаружи, полиция обнаружила ультраплоские телевизоры последнего поколения, позолоченные статуи, фрески и люстры, шторы из парчи, стереосистемы, мраморные скульптуры, кристаллы и фарфор. Среди роскошной мебели в соответствии с семейной традицией находились восемь граммов кокаина.


Вилла члена мафии

Вилла члена мафиозной группировки / Фото с сайта газеты Corriere della Sera

В ходе операции конфискованы золотые статуи, роскошная мебель, причудливо украшенные канделябры и фрагменты фресок.

Мафиозный клан "Казамоника" был создан в 1970-е годы и действует в районе Рима по сей день, оставаясь одной из наиболее влиятельных преступных группировок. Члены группировки занимаются торговлей наркотиками, замешаны в отмывании денег, коррупции и шантаже.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter