Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
179 720
Выздоровели:
161 758
Умерли:
2 495 (26.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 445
Выздоровели:
35 220
Умерли:
558 (26.01.2021)

Более 540 кыргызстанцев, застрявших на российско-казахстанской границе, вернулись домой

Посол Кыргызстана в Казахстане поблагодарил пограничную службу КНБ РК за помощь в транспортировке людей.


Граждане Кыргызстана вернулись домой

Граждане Кыргызстана вернулись домой / Фото с сайта КНБ РК


Более 540 кыргызстанцев, которым Казахстан предоставил транзитный коридор по своей территории, благополучно вернулись домой, сообщается на сайте КНБ РК.

"Департамент ПС КНБ по Актюбинской области оказал содействие и помощь в решении вопроса эвакуации и возвращения на родину 541 гражданина Кыргызской Республики. Чрезвычайный и полномочный посол Кыргызстана Жээнбек Кулубаев от имени посольства и от себя лично выразил благодарность казахстанским пограничникам, прислав благодарственное письмо", – говорится в сообщении.

9 мая в МИД Кыргызстана сообщили, что 70 граждан страны остались на российско-казахстанской границе. Администрация Оренбургской области приняла решение временно разместить кыргызстанцев в детском лагере Бузулукского района до открытия границы Казахстана. Однако некоторые граждане Кыргызстана отказались ехать в детский лагерь, требуя установить палатки на поле.

13 мая ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Оренбургской области сообщил, что около 500 граждан Кыргызстана размещены в палаточном лагере в Бузулукском районе.

17 мая посольство Кыргызстана направило в Министерство иностранных дел РК ноту с просьбой обеспечить коридор по территории Казахстана. МИД ответил согласием.