В 2016 году на дорогах Казахстана более 40 тысяч водителей из России нарушили правила дорожного движения. Такие данные предоставил Комитет административной полиции МВД РК в ответ на запрос российского издания "Коммерсант".

Выяснилось, что число водителей-россиян, привлечённых к административной ответственности в РК, снизилось на 12 тысяч, по сравнению с 2015 годом. Из 40 тысяч за управление автомобилем в пьяном виде было наказано 232 человека, за отказ от освидетельствования – 10 человек, а за нарушения ПДД, повлекшие причинение легких телесных повреждений или материального ущерба – 270 человек.

Как ожидается, правоохранительные органы Казахстана, России и Белоруссии наладят обмен информацией о нарушителях. Проект соответствующего межправительственного соглашения готовится странами Таможенного союза.

ГИБДД России планирует ужесточить контроль за нарушителями ПДД на машинах с иностранными номерами. Сейчас иностранцев наказывают лишь за самые грубые нарушения, в частности за вождение в пьяном виде, а вот оштрафовать, например, за превышение скорости их проблематично.

12 марта казахстанец, сбивший пешехода на территории РФ, пытался сбежать через границу. Российские пограничники обратили внимание на разбитую машину, на которой казахстанец пытался пересечь границу. Выяснилось, что водитель совершил наезд на пешехода и скрылся с места. Задержанного казахстанца пограничники передали представителям полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter