Наводнение в штате Керала

Наводнение в штате Керала / Фото Reuters

Число погибших из-за стихии, разгулявшейся в штате Керала на юго-западе Индии, достигло 357 человек, сообщает газета India Today.

Муссонные ливни обрушились на штат в начале августа. Из-за сильных дождей уровень воды в реках постоянно повышается, началось наводнение.

Несколько городов оказались почти полностью затоплены. Из-за наводнения временно закрыт аэропорт Кочин.



В лагеря временного размещения из зон наводнения эвакуированы около 800 тысяч человек, сообщает ITV News. Спасательные операции проходят на территории всего штата. В них принимают участие самолёты и вертолёты индийских ВВС.

Кроме того ведутся поставки продовольствия в пострадавшие от затопления районы, жители которых исчерпали весь запас питьевой воды и продуктов питания.


Около 800 тысяч человек эвакуированы

Около 800 тысяч человек эвакуированы / Фото Reuters

Метеорологическая служба Индии прогнозирует, что активность осадков в штате Керала будет постепенно снижаться в течение следующих пяти дней.

16 августа число погибших составляло 67 человек. По данным властей страны, регион переживает самый разрушительный муссон за последнее столетие. Под водой остались целые районы. Муссоны стали причиной селей и оползней. Сезон дождей завершится в конце сентября.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter