11 января более 300 человек, среди которых были артисты и звёзды казахстанской эстрады, собрались на склонах горнолыжного комплекса Шымбулак, который является одним из объектов Универсиады-2017.

Все участники мероприятия выстроились в надпись "АЛҒА KZ", размер которой составил почти 1000 квадратных метров. Планируется, что этот флешмоб даст старт эстафете #поддержинаших и #поддерживместесglobal, которая будет распространяться в социальных сетях.


Флешмоб поддержали студенты и блогеры

Флешмоб поддержали студенты и блогеры

Акцию поддержали артисты, среди которых певец Айкын, Мурат Мутурганов, а также олимпийский призёр и депутат Ислам Байрамуков.


Олимпийский призер и депутат Ислам Байрамуков

Олимпийский призёр и депутат Ислам Байрамуков


"Я, как спортсмен, не понаслышке знаю, какое колоссальное напряжение испытываешь во время соревнований. На Универсиаде будут выступать молодые атлеты, и поддержка соотечественников для них особенно важна", – поделился мнением Ислам Байрамуков.


Мурат Мутурганов призывает поддержать участников Универсиады

Мурат Мутурганов призывает поддержать участников Универсиады / Фото предоставлено строительной компанией Global


Артист цирка Мурат Мутурганов также призывает казахстанцев поддержать спортсменов и хорошо встретить туристов.

"Алматинцы должных хорошо встретить гостей и помогать приезжим туристам – болельщикам, спортсменам. Это очень ответственно, важно и необходимо. Но, самое главное, мы должны поддержать наших спортсменов", – считает артист.

Организовала мероприятие строительная компания Global, партнёр Универсиады-2017.

"Сегодняшний флешмоб – это старт эстафете #поддержинаших, которую, мы надеемся, казахстанцы поддержат в социальных сетях. Мы хотим призвать наших соотечественников быть максимально активными, ведь Универсиада – это очень крупное и важное, а также имиджевое событие для нашей страны", – сказал председатель наблюдательного совета строительной компании Global Мухит Азирбаев.

Строительная компания Global является также официальным спонсором национальной сборной Казахстана по лыжным гонкам.


Фото предоставлено строительной компанией Global

28-я Всемирная зимняя Универсиада 2017 года пройдёт в Алматы с 29 января по 8 февраля. В программу зимней Универсиады вошли 12 видов спорта.


Алматинцы таким образом выразили поддержку казахстанским спортсменам

Алматинцы таким образом выразили поддержку казахстанским спортсменам


На участие в соревнованиях заявлено около двух тысяч спортсменов. На период проведения Универсиады будут задействованы три тысячи волонтёров, в том числе зарубежных. Ожидается приезд порядка 30 тысяч отечественных и зарубежных туристов.


Фото предоставлено строительной компанией Global



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter