Подведены итоги пари между Бериком Сарбасовым и Fortebank

Подведены итоги пари между Бериком Сарбасовым и Fortebank / Фото Informburo.kz

24 июля в Алматы подвели итоги честного спора Берика Сарбасова с ForteВank, в результате которого предприниматель получил свыше 200 тысяч тенге.


Сертификат на количество выигранных денег

Сертификат на выигранную сумму / Фото Informburo.kz

Договорённость о пари стартовала 17 июля, ровно неделю назад. Сотрудники банка на глазах у Берика и журналистов остановили таймер и подсчитали собранное количество лайков. По итогам народного жюри предприниматель получил 18 323 лайка, которые обменял на 207 830 тенге.


Количество набранных лайков перевалило за 18 тысяч

Количество набранных лайков перевалило за 18 тысяч / Фото Informburo.kz

Инженер по специальности, а ныне предприниматель поспорил с банком, что, если соберёт 100 тысяч лайков за одну неделю, то получит миллион тенге. Согласно правилам банка, ForteBank спустя неделю умножает на 10 количество лайков под постом Берика Сарбасова и дарит полученную сумму своему "сопернику".


Подсчёт количества лайков

Подсчёт количества лайков / Фото Informburo.kz

"Максимум за такой пост я рассчитывал набрать 5000 лайков. Но когда за первые сутки я набрал тысячи лайков, то мой прогноз улучшился", – поделился участник спора Берик Сарбасов.


Берик Сарбасов

Берик Сарбасов / Фото Informburo.kz

Множество людей, совсем не знакомых Берику, поддерживали его в Facebook. Пользователи писали из стран СНГ и дальнего зарубежья. Как признался алматинец, сначала мало кто поверил в подлинность спора.

"Вопрос номер один от всех пользователей: не подстава ли это? Начиная с того, что я бот, то есть несуществующий в реальности человек, и заканчивая тем, что я родственник председателя правления банка", – рассказал Берик Сарбасов.

Как отметил Берик, половина выигрыша пойдёт на благотворительные цели.


Памятное селфи участников спора

Памятное селфи участников спора / Фото Informburo.kz

Beeline Казахстан не остался равнодушным к идее SMM-отдела ForteBank. О своём розыгрыше, вызванным идеей помочь Берику Сарбасову собрать миллион, мобильный оператор сообщил в социальной сети.

32-летний алматинец Берик Сарбасов пытался выиграть у ForteBank один миллион тенге. Спор между мужчиной и банком возник в социальной сети Facebook, когда Берик попросил выдать ему беспроцентный пожизненный кредит.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter