32-летний алматинец хочет выиграть у ForteBank один миллион тенге. Спор между мужчиной и банком возник в социальной сети Facebook, когда Берик попросил выдать ему беспроцентный пожизненный кредит.

"Было всё просто: в каком-то из постов я просто начал троллить банк по поводу выдачи беспроцентной пожизненной кредитной линии. Видимо, они решили по-своему отреагировать на этот троллинг и предложили такую идею. Почему бы и нет, подумал я. Они прислали мне в личку сообщение вчера (17 июля. – Авт.) к вечеру, после я написал пост и предложил друзьям помочь мне. В итоге сделали временное ограничение в одну неделю, за которую я установил себе психологическую рамку собрать 100 тысяч лайков", – рассказал в интервью informburo.kz Берик Сарбасов.


ForteBank предложил спор алматинцу

ForteBank предложил спор алматинцу / Скриншот со страницы в Facebook/Берик Сарбасов

Согласно правилам спора, ForteBank спустя неделю умножает на 10 количество лайков под постом Берика. К слову, на 14.20 по времени Астаны 18 июля сообщение набрало 1 тысячу лайков. Один из подписчиков под ником Ури Грим написал о данной ситуации шуточный стих:

Руководитель ФортеБанка
Жил третий день на самом дне,
На свалках из Галины Бланка
Обед готовил на огне.

Без слуг, без крова и без денег
От мук он плакал и стонал
И ежедневно имя "Берик"
В своих молитвах проклинал:

– Из-за него я – попрошайка!
Но как же этот дьявол смог
Семь миллиардов с лишним лайков
Собрать в такой короткий срок?

И я виновен в том, что ляпнул
Такую чушь, что хрен поймёшь!
Но я в тот раз немало тяпнул,
А что с нетрезвого возьмёшь?

Никто в финансовом отделе
Не мог и мысли допустить,
Что целый банк в одну неделю
Сарбасов может разорить.

В моей душе – сплошные раны!
Теперь во мне сомнений нет –
Ах, как же правы все тираны,
Что запрещают интернет!

По уговору, итоговую сумму переводят на карту алматинца. В ForteBank прокомментировали эту нестандартную сделку.

"В одном из комментариев в Facebook Берик попросил у банка пожизненную беспроцентную кредитную линию, по его словам, только это сделало бы его счастливым. Мы постарались отреагировать нелинейно, предложив своеобразный челлендж – деньги за лайки. В целом, мы хотим проверить, на что способен казахстанский Facebook. Мы можем увидеть, смогут ли пользователи объединиться, чтобы помочь одному человеку, сколько людей сможет подключиться к эксперименту и как в целом общество к этому отнесётся", – прокомментировали директор по маркетингу ForteBank Антон Ким.

В ForteBank признались, что пока не знают, к чему приведёт такая акция. На их взгляд, собрать 100 тысяч лайков общими усилиями и заработать более миллиона тенге вполне реально. В банке отметили, что не делают для Берика никаких территориальных ограничений и отметки "Нравится" он может собирать от пользователей из любых городов и стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter