125 тысяч рабочих мест будут сокращены в Германии после отказа от производства машин с двигателем внутреннего сгорания. Об этом говорится в исследовании института Center Automotive Research (CAR), сообщает DW.

По данным отчёта, некоторые федеральные земли, где находятся крупные автомобильные заводы, уже готовятся к предстоящим изменениям.

Исследователи отмечают, что серьёзное сокращение рабочих мест связано с тем, что для производства электромобилей требуется меньше комплектующих, чем в обычных машинах.

Эксперты института CAR предполагают, что примерно через десять лет в Германии электромобили будут составлять около двух третей от всех произведённых в стране машин. Они подсчитали, что для производства электрокаров потребуется 709 тысяч человек вместо сегодняшних 834 тысяч.

В министерстве финансов страны заявили, что работают над планами по поддержке промышленной реструктуризации. Но главы Нижней Саксонии, Баварии и Баден-Вюртемберга, где находятся основные автомобильные производства, считают действия федерального правительства слишком нерешительными.

В Берлине в рамках программы по защите климата власти пообещали более высокие премии за покупку электромобилей.

В конце 2018 года Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал человечество пересаживаться на электромобили. На автотранспорт приходится четверть всех выбросов парниковых газов. На дорогах мира – 1 млрд пассажирских автомобилей, к 2040 году их число удвоится.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter