"Нас услышали спортсмены из Семея. У них также есть питомцы, о которых они заботятся. Сейчас ребята находятся на соревнованиях, но будут в городе в самое ближайшее время. Они пообещали найти Серика Искакова, чтобы предложить ему пустить энергию на мирные цели, заниматься спортом, а не обижать слабых", - говорится в сообщении Клуба добряков Астаны в Instagram.

В комментариях к посту пользователи советуют боксёрам в первую очередь "вправить мозги" обидчику бездомного пса.

История с избиением собаки получила широкий резонанс. Горожане крайне возмущены поступком подвыпивших мужчин, которые на днях забили уличного пса до смерти.  

Житель Семея Серик Искаков в соцсетях признался, что он был одним из участников избиения собаки.

В одном из сообщений Искаков опубликовал свой номер телефона с комментарием:



В ночь на 30 июля в Семее зверски избили уличного пса. Очевидцы позвонили в службу 102, однако прибывшие на место происшествия полицейские никаких мер не предприняли. Они лишь поприветствовали живодеров, о чем-то с ними переговорили и уехали, даже не взяв показаний.

Полуживого пса забрали волонтёры, определив его в приют для животных. Собаку спасали всем миром, собирая деньги на лекарства, однако спустя два дня после случившегося пёс по кличке Босс умер. Травмы оказались несовместимы с жизнью, констатировали ветеринары. Свидетели происшествия готовят очередное заявление в полицию.


Босс получил несовместимые с жизнью травмы

Фотоо @priyt_4_lapi / Instagram
Босс получил несовместимые с жизнью травмы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter