Канадский боксёр Брэндон Кук на своей странице в Instagram выложил видео, в котором он показывает подписчикам, с чего он начал подготовку к поединку против Каната Ислама (9 сентября, Астана).

На профессиональном ринге 31-летний Брэндон Кук провёл 18 боёв и все их выиграл в родных стенах. Кроме того, в активе уроженца Торонто 11 нокаутов и 0 поражений. Он чемпион Канады в первом среднем весе, чемпион Северной Америки в среднем весе, а также интерконтинентальный чемпион WBA в первом среднем весе. Спортивную карьеру Брендон Кук на протяжении 10 лет совмещал с работой – устанавливал на заказ окна и двери. Уволился месяц назад, чтобы полностью сосредоточиться на боксе.


Брэндон Кук против Стивена Батлера

Брэндон Кук против Стивена Батлера / Фото с сайта montrealgazette.com

Свой последний бой Брэндон Кук провёл 28 января против соотечественника Стивена Батлера, над которым он одержал досрочную победу в седьмом раунде. После этого поединка Кук стал чемпионом IBF North American и WBA-NABA в полусреднем весе.

Однако эта встреча больше всего запомнилась следующим неприятным инцидентом: кто-то из фанатов Батлера кинул на ринг ведро со льдом, которое попало в голову Кука и нокаутировало его. В итоге будущий соперник Каната Ислама не смог самостоятельно вернуться в раздевалку – ему потребовалась помощь.

Канат Ислам 27 мая в Бока-Ратоне (штат Флорида, США) единогласным решением судей одолел по очкам мексиканца Норберто Гонсалеса и завоевал титулы чемпиона мира по версиям WBA Inter-Continental и WBO NABO в первом среднем весе. Теперь, если Канат Ислам проиграет Куку 9 сентября в Астане, то новым обладателем этих второстепенных поясов станет как раз канадец.


Первая афиша к бою Канат Ислам - Брэндон Кук

Первая афиша к бою Канат Ислам - Брэндон Кук

Пока же Канат Ислам не знает поражений на профессиональном ринге: в его активе 24 победы и 19 нокаутов.

После боя с Норбертом Гонсалесом вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко раскритиковал Каната Ислама, а олимпийский чемпион Бахтияр Артаев посоветовал боксёру сменить промоутера и тренера Нельсона Лопеса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter