Почему Всемирный боксёрский совет перенёс Конвенцию из Астаны в Баку

Сразу хочу сказать о том, что Казахстанская федерация профессионального бокса, где я являюсь вице-президентом, не виновата в случившемся. Мы выполнили свою работу на все 100%, дабы 55-я Конвенция WBC прошла именно в Астане: флаг Всемирного боксёрского совета был передан нами в Акционерное общество "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017", что, конечно же, обрадовало его руководство. Однако потом наступило затишье, а WBC поджимали сроки, и в итоге президент этой организации Маурисио Сулейман принял решение перенести Конвенцию из Астаны в Баку.


Виктор Демьяненко (на снимке - крайний слева) полагает, что Конвенция WBC не состоялась в Астане из-за огромных финансовых трат

Виктор Демьяненко (на снимке – крайний слева) полагает, что Конвенция WBC не состоялась в Астане из-за огромных финансовых трат / Фото с сайта profiboxing.kz

Я не знаю, кто конкретно виноват в том, что мы остались без форума с участием звёзд мирового бокса. Просто обратите внимание на сроки. Выставка ЭКСПО-2017 пройдёт в Астане с 10 июня по 10 сентября, а Конвенция Всемирного боксёрского совета в рамках этого масштабного мероприятия должна была состояться в столичном отеле Radisson SAS с 31 августа по 9 сентября. Так вот, как мне кажется, ключевую роль сыграл тот факт, что на Конвенцию нам бы пришлось сильно потратиться. Это и заказ атрибутики WBC, и покупка авиабилетов для всех участников форума, а также их проживание в отеле.

Головкин отменил бой в рамках ЭКСПО из-за Альвареса

Я очень рад, что Геннадий отказался от июньского поединка в Астане, иначе Оскар Де Ла Хойя нашёл бы другого соперника на сентябрь для своего подопечного – Сауля Альвареса. Ведь именно команда мексиканца диктовала условия Головкину, дабы этот долгожданный бой всё-таки состоялся, а не наоборот. Так что со своим промоутером Томом Леффлёром и личным тренером Абелем Санчесом наш соотечественник принял абсолютно правильное решение. Того же Били Джо Сондерса, если бы англичанин прилетел в Астану, Головкин, однозначно, победил бы. Но бой против Канело для GGG сейчас куда важнее в профессиональном плане, нежели дуэль с британцем.


С чемпионом мира по версии WBO Билли Джо Сондерсом Головкину лучше встретиться после победы над Альваресом

С чемпионом мира по версии WBO Билли Джо Сондерсом из Великобритании Головкину лучше встретиться после победы над Альваресом / Фото с сайта theballsofwrath.com

С другой стороны, Головкин в этом сражении просто обязан одержать победу над Альваресом. Благодаря своему мастерству, регалиям и титулам Геннадий добился высокого статуса в мире бокса. Он на самом деле сильнее мексиканца. К тому же отличной мотивацией для Головкина послужит и тот факт, что на предстоящее сражение с Альваресом (16 сентября, T-Mobile Arena, Лас-Вегас) он выставил все свои чемпионские пояса, которые ему очень дороги.

Думаю, в этом поединке будет технический нокаут, если не сам нокаут. Бой же завершится в шестом или восьмом раунде.

Победив мексиканца, Головкину потом можно провести бой с англичанином Билли Джо Сондерсом, чтобы осуществить свою заветную мечту и стать обладателем всех чемпионских поясов в среднем весе, после чего Геннадию, однозначно, нужно уходить в более тяжёлую категорию. Там есть очень хорошие соперники.

Исламу и Турарову не повезло с промоутером

Какой смысл обсуждать встречу Каната Ислама против мексиканца Норберта Гонсалеса, если вместо настоящего боя мы увидели обычный спарринг на тренировке? Оба боксёра даже не обостряли, просто подвигались и разошлись по своим углам. Так что Исламу я хочу сказать вот что: эти прогулки уже надоели, для повышения мастерства и завоевания авторитета в мире профессионального бокса нужны совершенно другие соперники – более значимые и сильные. Однако Каната уже на протяжении нескольких лет ведут абсолютно неправильно! Команда под руководством американского промоутера Нельсона Лопеса не работает – одни разговоры.


Многие специалисты в Казахстане считают, что Канат Ислам и Жанкош Тураров деградируют под руководством американского промоутера Нельсона Лопеса

Многие специалисты в Казахстане считают, что Канат Ислам и Жанкош Тураров деградируют под руководством американского промоутера Нельсона Лопеса / Фото с сайта dodasport.kz

Более того, путь Ислама сейчас повторяет и другой казахстанский боксёр Жанкош Тураров, чьи интересы также представляет Нельсон Лопес. Прогресс мальчишки остановился, я даже не знаю теперь, за счёт чего он может выиграть у равного себе соперника.

Шуменову уже давно нужно было завершить карьеру

У меня нет контакта с Шуменовым, потому что Бейбут очень закрытый человек. Владею только той информацией, которая известна всем: перед боем с кубинцем Юниером Дортикосом он травмировался, а до этого Шуменов свой последний бой провёл лишь в мае прошлого года против американца Джуниора Райта. Это не есть хорошо. У Бейбута есть свой зритель и фанаты. Все мы хотим, чтобы его карьера была успешной. Но бой против Дортикоса кровь из носа был нужен Шуменову, так как на этот раз ему попался действительно серьёзный оппонент. Победа над ним улучшила бы положение Шуменова. После Дортикоса он нашёл бы себе не одного сильного соперника, на котором можно заработать хорошие деньги. Вряд ли теперь кубинец захочет встречаться с Бейбутом. Когда ты получаешь травму прямо перед боем – это не совсем профессиональный подход.


Время Бейбута Шуменова закончилось?

Время Бейбута Шуменова закончилось? / Фото с сайта premierboxingchampions.com

На самом деле Шуменову уже давно нужно было завершить карьеру. Как и Канат Ислам, он вообще ни в чём не прибавляет, а одни его разговоры вместо этого вызывают лишь насмешки, что, конечно же, расстраивает. Бейбут прошёл большой путь в профессиональном боксе. Следовательно, очень важно повесить перчатки на гвоздь вовремя. На его месте я бы набрал талантливых ребят из Казахстана и начал бы их продвигать в США как промоутер. Больше плюсов будет.

Елеусинов и Дычко ещё проявят себя в профессионалах

Ребята поняли, что попали не в ту команду, поэтому и разорвали контракт с промоутерами из Австралии. По сути ничего страшного не произошло. Вспомните Головкина. Он решил начать свой путь в профессиональном боксе через Германию, и в итоге целых пять лет потерял в Universum у Клауса-Петера Коля. За это время не провёл ни одного серьёзного боя, остановился в развитии. Так что очень хорошо, что пути Данияра Елеусинова, Ивана Дычко и MJA Entertainment разошлись, даже не успев начаться. В любом случае, я надеюсь, на горизонте появятся и другие промоутеры, с которыми ребятам ещё предстоит поработать. Однозначно, будут предложения для Елеусинова и Дычко. Пока же можно вернуться в сборную, как этого хочет Данияр, дабы не растерять форму.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter