Boeing-777 рейса Париж – Шанхай сошёл с маршрута и экстренно сел в аэропорту города Иркутска, сообщает РИА "Новости".

Боинг следовал по своему воздушному коридору и находился в районе монгольско-российской границы, когда внутри самолёта стал ощущаться запах дыма. Экипаж запросил помощи у диспетчеров, которые направили воздушное судно в аэропорт Иркутска. Он оказался ближайшим аэропортом способным принять такой крупный самолёт.

"Самолёт Boeing-777 компании Air France приземлился благополучно. Причина – задымление внутри самолёта. С этим сейчас разбираются. Никто не пострадал. Все пассажиры расселены. Часть – в гостиницу аэропорта, часть – в городе", – рассказали в пресс-службе иркутского аэропорта.

В самолёте находилось 280 человек, включая пилотов и бортпроводников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

сегодня в 16:08 Летевший из Парижа в Шанхай лайнер экстренно сел в Иркутске из-за задымления Дальнемагистральный Boeing-777 Париж-Шанхай изменил маршрут и экстренно сел в Иркутске из-за задымления кабины пилотов, сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта. "Командир Boeing 777 Airfrance, находясь у границы России и Монголии, связался с диспетчерами и доложил о задымлении в кабине. Было решено направить самолет на экстренную посадку", - рассказал он. Экипажу предложили следовать в Иркутск, где аэродром способен принять такой крупный лайнер. "Самолет удалось благополучно посадить несколько минут назад. Пассажиры эвакуированы", - сказал источник. Предварительно никто не пострадал.

Публикация от Дтп Иркутск и Иркутская обл (@dtp38rus)

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter