Boeing сокращает более 12 тысяч сотрудников из-за пандемии коронавируса

До конца 2020 года компания сократит 10% своих работников – это 160 тысяч человек.

Аэрокосмическая корпорация Boeing ликвидирует более 12 тысяч рабочих мест в США, больше 6 тысяч рабочих будут уволены в рамках крупнейшей реструктуризации авиастроительной отрасли из-за пандемии коронавируса, сообщает Reuters.

Кроме того, в компании заявили, что в ближайшие месяцы будут уволены ещё несколько тысяч сотрудников. Всего до конца 2020 года Boeing сократит 10% своей рабочей силы по всему миру – это 160 тысяч человек.

"Разрушительное воздействие пандемии на авиационную отрасль вызвало серьёзное сокращение числа коммерческих самолётов и услуг, которые потребуются нашим клиентам в течение следующих нескольких лет, что, в свою очередь, означает сокращение рабочих мест на наших предприятиях", – заявил генеральный директор Boeing Дейв Кэлхун.

В апреле у Boeing второй раз в этом году не было ни одного заказа. Кроме того, клиенты отменили ещё 108 заказов на самолёт 737 MAX. Это стало худшим показателем с 1962 года, когда компания стала широко продавать свои лайнеры.

Кризис в компании начался в прошлом году, после приостановки эксплуатации Boeing 737 MAX из-за двух катастроф, в которых погибло 346 человек.

Читайте также