Компания Boeing начала проверку более 400 новых самолётов 737 MAX после обнаружения посторонних предметов в топливных баках нескольких самолётов, сообщает Bloomberg.

В распоряжение агентства попала директива вице-президента Boeing и генерального менеджера программы 737 Марка Дженкса, в которой сообщается, что посторонние предметы в топливных баках абсолютно недопустимы и являются потенциальной угрозой безопасности. Сообщается, что в баках не поставленных заказчикам самолётов были обнаружены части инструментов и ветошь.

По словам Дженкса, с сотрудниками провели инструктаж, чтобы рассказать о новом процессе предотвращения попадания мусора в баки. Кроме того, все 400 самолётов будут осмотрены, чтобы убедиться, что в топливных баках ничего не осталось.

Сообщается, что Boeing боролся с аналогичными ошибками в других самолётах, включая воздушные заправщики КС-46, поставляемые ВВС США.

Как отмечает издание, нынешние проверки не повлияют на получение разрешения 737 MAX на полёты, которое ожидается к середине года.

Эксплуатацию Boeing 737 MAX приостановили после двух катастроф, в которых погибли 346 человек.

В январе Boeing официально приостановила сборку самолётов 737 MAX. Незадолго до этого в модели выявили несколько дефектов.

В Казахстане эту модель Boeing намерены купить для лоукостера FlyArystan.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter