Bloomberg: Россия в шаге от дефолта

Для страны это может стать первым дефолтом по внешнему долгу за последние сто лет.

Россия находится "в нескольких часах"от дефолта по внешнему долгу, пишет агентство Bloomberg, напоминая об условиях, прописанных в долговых обязательствах. Согласно им, льготный период для выплаты процентов по евробондам на сумму около 100 млн долларов заканчивается сегодня, 26 июня.

До конца дня Россия должна погасить долг по гособлигациям, но платёж сделать невозможно из-за санкций.

Если инвесторы не получат деньги к крайнему сроку, то в понедельник утром произойдет "событие дефолта", пишет Bloomberg. Как отмечает агентство, для России это станет первым дефолтом по внешнему долгу за последние сто лет.


Читайте также:


27 мая Минфин сообщил, что Национальный расчётный депозитарий осуществил выплату по облигациям внешних облигационных займов со сроком погашения в 2026 и 2036 годах. Выплаты произведены на 71,25 млн долларов и на 26,5 млн евро. 30 мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия будет рассчитываться с держателями российских еврооблигаций с помощью механизма, аналогичного схеме оплаты российского газа в рублях.

23 июня Россия провела выплаты купонов по двум выпускам долларовых еврооблигаций России в рублях – это выпуски Россия-2027 и Россия-2047. Выплачено было 12,51 млрд рублей(234,85 млн долларов).

Министр финансов России Антон Силуанов отказался считать дефолтом прекращение выплат по госдолгу в валюте.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров