Bloomberg: От коронавируса в США умирает всё ещё больше людей, чем при перестрелках, ДТП и осложнениях от гриппа

В июне коронавирус стал причиной смерти 337 человек в день, тогда как в январе умерло более 3000 человек.

Несмотря на то, что половина взрослого населения США получила прививки, Covid-19 продолжает убивать людей быстрее, чем оружие, автокатастрофы и грипп вместе взятые, сообщает Bloomberg.

Издание проанализировало данные центров по контролю заболеваний, Университета Джонса Хопкинса и Национального управления безопасности дорожного движения США и пришло к выводу, что массовая вакцинация значительно улучшила ситуацию со смертностью от Covid-19. Если в январе 2021 года в США от Covid-19 ежедневно умирали более 3000 человек, то в июне вирус стал причиной смерти 337 человек в день. Для сравнения издание приводит средние данные о смертности от огнестрельных ранений, автомобильных аварий и осложнений от гриппа – 306 человек в день.

"Печальная реальность заключается в том, что, несмотря на наш прогресс, мы всё ещё теряем людей из-за этого вируса. Это особенно трагично, учитывая, что на данный момент его можно предотвратить. Практически все госпитализации и смерти из-за Covid-19 в настоящее время происходят среди непривитых людей", – заявил на брифинге координатор ответных мер на пандемию Джефф Зиентс.

Сейчас в США полностью вакцинировано 185 765 452 человека, или 55,78% населения. Однако, как подчёркивает Bloomberg, кампания вакцинации в США застопорилась. Их обогнали более 20 стран, которые теперь имеют больший охват вакцинацией.


Читайте также:


Кроме того, отмечается, что продолжает увеличиваться разрыв между наиболее и наименее вакцинированными округами в США.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров