Блокировка сайта ВОЗ в Казахстане: МИОР обратилось в суд для пересмотра решения

Министерство намерено как можно скорее разблокировать ресурс.

Министерство информации и общественного развития РК обратилось в Талгарский суд по поводу пересмотра решения о блокировке сайта Всемирной организации здравоохранения в Казахстане.

"Нам от Талгарского суда автоматически пришло решение и сайт заблокировали. Мы направили по этому поводу письмо в Талгарский суд, чтобы пересмотреть по блокировке. Когда будет ответ от суда и прокуратуры, мы будем стараться как можно скорее разблокировать сайт ВОЗ", – сказал глава министерства Дархан Кыдырали в кулуарах мажилиса.

По его словам, вопрос находится на контроле МИОР.

14 октября по решению Талгарского районного суда сайт ВОЗ оказался заблокированным на территории Казахстана. В суде сообщили, что в Telegram при выборе функции "поиск" в открытом доступе находится бот под названием "Способы суицида", при входе на который автоматически происходит переписка с ботом, в ходе диалога с которым пользователю предлагаются способы совершения суицида. Отмечаются, что сведения о методах, способах и рекомендациях суицида были размещены и на других интернет-ресурсах, в том числе на сайте ВОЗ.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров