Аккредитацию для участия в зимней Универсиаде в Алматы можно пройти не только представителям СМИ, но и блогерам. Об этом свидетельствует посты казахстанских блогеров.

"Мой бухгалтер отпросилась у меня с 30 января по 3 февраля. К ней приезжает племянник с друзьями из Магадана, чтобы посмотреть лыжные гонки на Универсиаде. Я её, конечно, отпустила с корыстной целью продвижения бренда Казахстана. И получила аккредитацию пресс-службы акимата города Алматы. Теперь придётся самой у себя с работы отпрашиваться", – написала на своей странице в Facebook Жанна Ильичёва.

Блогеру Славе Нерушу также не отказали в аккредитации и выдали униформу представителя СМИ.


Скриншот со страницы Славы Неруш в Facebook

Фото со страницы Славы Неруша в Facebook

"Последний раз я получал форму очень давно, это был далекий 1995 год. Сегодня прям разволновался, чот;) Чтоб вы знали, все службы Универсиады одеты в форму разных цветов. У волонтёров, организаторов, випов и спортсменов - она разная. У журналистов и блогеров куртки и бейджи-желтые;) Приятно, что качество одежды вполне приличное - выдержал целую баталию с семьёй - пытались отобрать:) Пока нёс до машины, одна женщина предложила продать;) С завтрашнего дня я буду работать гидом-аниматором у иногородних блогеров", – опубликовал пост Слава Неруш.

Слава Неруш сообщил, что спонсоры оплатили ему и ещё 20 блогерам поездку, пребывание и культурную программу. Он отметил качественную работу дирекции Универсиады и акимата Алматы и поблагодарил за оказанное ему доверие.

28-я Всемирная зимняя Универсиада 2017 года пройдёт в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В программу зимней Универсиады вошли 12 видов спорта: фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой (мужчины, женщины), кёрлинг, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, конькобежный спорт, фристайл.

Сборную Казахстана на Универсиаде-2017 возглавят спортсмены Денис Тен и Абзал Ажгалиев.

За всеми новостями Универсиады можно следить здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter