Благотворительный марафон в Алматы собрал более 14 тысяч участников

Ежегодный благотворительный марафон проходит в Алматы в седьмой раз.

Легких ног! ‍️‍️ #алматымарафон #марафон #бег #almatymarathon #run #marathon #almatymarathon2018

Публикация от Алматы Марафон (@almatymarathon)

В Алматы стартовал ежегодный благотворительный марафон, в котором принимают участие свыше 14 тысяч человек. Организаторы поставили перед собой три благотворительные цели, которые планируют осуществить за счёт собранных средств, сообщает МИА "Казинформ".


"Алматы Марафон" проводится в седьмой раз

"Алматы Марафон" проводится в седьмой раз / Фото пользователя almatymarathon в Instagram


"В первом детском хосписе для детей с онкологическими заболеваниями "Я с тобой" тяжелобольные дети получают медицинский уход и вместе с близкими – психологическую и духовную помощь. У деток очень много энергии, им необходимо играть в активные игры, смеяться и получать позитивные эмоции. На средства со стартовых взносов в хосписе будет построена спортивная площадка, на которой дети смогут заниматься спортом на свежем воздухе, а также закуплен необходимый спортивный инвентарь", – рассказала директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.


В марафоне приняли участие свыше 14 тысяч человек

В марафоне приняли участие свыше 14 тысяч человек / Фото пользователя almatymarathon в Instagram


На стартовые взносы марафона планируют построить спортивные площадки в ещё двух учреждениях – специальной (коррекционной) школе-интернате №6 для детей с интеллектуальными нарушениями и областной специальной школе-интернате города Есик для детей с нарушениями зрения.

Читайте также: В Алматы перекроют часть дорог в день проведения марафона

Участники марафона бегут традиционные 3, 10, 21 или 42,2 км по обновлённым маршрутам, прошедшим сертификацию от AIMS и IAAF. Старт и финиш находятся в одной точке – на новой площади Республики. Бегунам предлагают воду и питание, а на финише ещё выдают безалкогольное пиво.


Призовой фонд марафона составляет 1,9 млн тенге

Призовой фонд марафона составляет 1,9 млн тенге / Фото пользователя almatymarathon в Instagram


"На самом деле безалкогольное пиво – хороший напиток для восстановления после преодоления дистанции. Это натуральный изотоник, содержащий немало важных для организма человека солей, углеводов в концентрации, схожей с их концентрацией в организме человека. Для участников, пробежавших 21 и 42 км, которым после финиша надо восполнить минерально-солевой баланс в организме, будет очень полезен", – пояснил менеджер проектов "Алматы Марафон" Артём Якупов.


Стартовые взносы марафона пойдут на благотворительность

Стартовые взносы марафона пойдут на благотворительность / Фото пользователя almatymarathon в Instagram


На время соревнования перекрыт ряд улиц, полное восстановление в городе запланировано на 14.30.

Поделиться:

Читайте также