28-летний Жаслан Абдрахманов задержал подозреваемого в грабеже и будет отмечен руководством местной полицейской службы, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

О поступке Жаслана рассказала на своей странице в Facebook сама потерпевшая Динара Орымбаева. 10 октября она стала жертвой ограбления прямо в центре Костаная.

"Средь белого дня, когда я оплачивала услуги через терминал на меня напал грабитель, – сообщила девушка. – Его внимание привлёк мобильный телефон и кошелёк, которые были у меня в руке. Я оказала активное сопротивление, зовя на помощь людей. Грабителя, выбегающего из аптеки, увидел Жаслан Абдрахманов. Он догнал грабителя и уложил его на землю. Вызвал полицию и до приезда оставался на месте происшествия".

Жаслан Абдрахманов рассказал в подробностях о том, как задержал грабителя.

"Я ехал по улице Амангельды и заметил встающего с асфальта мужчину, его сбил парень, который куда-то бежал. Сначала подумал: может, он торопится перебежать дорогу, но понял, что обычно пешеходы так не торопятся, – cообщил Жаслан. – Потом я увидел ещё нескольких человек, которые догоняли беглеца. Я развернул свой автомобиль и стал преследовать убегающего. Он попытался скрыться во дворах, но выдохся и дальше бежать не смог. Я его скрутил, он при мне выбросил на землю кошелёк".

Дождавшись подмоги, Жаслан Абдрахманов продолжал удерживать грабителя. К этому времени на место задержания прибыли полицейские и сама потерпевшая. Девушка опознала своего обидчика.

Как уточняет пресс-служба ДВД, Жаслан Абдрахманов несколько лет работал в батальоне дорожно-патрульной полиции Костаная, однако четыре года назад решил стать бизнесменом.


Жаслан Абдрахманов

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Костанайской области
Жаслан Абдрахманов

"Я уважаю и ценю службу полицейских, поэтому и сам не могу пройти мимо чужого несчастья", – цитирует парня пресс-служба ведомства.

В настоящее время подозреваемый в совершении грабежа водворён в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело. Задержанный ранее был неоднократно судим. На новое преступление его толкнула необходимость покупки дозы наркотиков.

В августе 2016 года раненый владелец магазина в Талдыкоргане задержал грабителя. Нападавший мужчина, лицо которого было скрыто под медицинской маской, ударил торговца ножом и пытался скрыться. Но раненый мужчина погнался за ним, успев вызвать полицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter