За прилавком магазина находился хозяин, подчиняться требованиям грабителя он не собирался и дал ему достойный отпор, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области. 

Нападавший мужчина, лицо которого было скрыто под медицинской маской, ударил торговца ножом и пытался скрыться. Но раненый мужчина погнался за ним, успев вызвать полицию.

"К месту происшествия были направлены патрульные экипажи, которые совместно с обратившимся горожанином задержали подозреваемого. Задержанный мужчина был доставлен в УВД г.Талдыкоргана, а потерпевшему, получившему лёгкое ножевое ранение, была оказана медицинская помощь", – рассказали в ДВД области.

Подозреваемым оказался 26-летний нигде не работающий житель Тылдыкоргана. По факту разбоя возбуждено уголовного производство.

В Астане утром 14 августа неизвестный, вооружённый пистолетом, с целью ограбления ворвался в ломбард. Однако сотрудники учреждения включили сигнализацию, дверь заблокировалась автоматически, захлопнув грабителя вместе с продавцами. Переговоры полицейских с грабителем длились несколько часов.

Правоохранителям удалось освободить сначала одну заложницу, а в ходе штурма нейтрализовать грабителя и освободить вторую женщину.

В отношении 42-летнего задержанного начато досудебное расследование по двум статьям Уголовного Кодекса РК – "Разбой" и "Захват заложника".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter