Бизнес выступил против регулирования цен в школьных столовых Казахстана

Предприниматели аргументируют свою позицию ростом цен на продукты.

Предприниматели отрасли школьного питания выступили против регулирования цен и ассортимента блюд в столовых учебных заведений. Об этом говорится в сообщении отраслевой ассоциации.

"Регулирование цен на буфетную продукцию и ассортиментного перечня блюд прямо противоречит Предпринимательскому кодексу", – заявила вице-президент ассоциации Салтанат Лесбаева.

Недовольство предпринимателей вызвали поправки, которые Минпросвещения в августе внёсло в правила организации школьного питания. Согласно этим поправкам, блюда, буфетная продукция, напитки, бутилированная вода реализуются в соответствии с техническим заданием к конкурсной документации. Иными словами, поставщик должен продавать в школе ту продукцую, которая указывалась в документации к тендеру, при этом цены не должны быть выше средних по рынку.

Своё недовольство предприниматели аргументируют стремительным ростом цен на продукты и ссылаются на поручение президента Касым-Жомарта Токаева о поэтапном отказе от вмешательства государства в ценообразование. Ассоциация обратилась к бизнес-омбудсмену и генеральному прокурору с просьбой разобраться в ситуации и предпринять меры прокурорского реагирования.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров