Предложение казахстанскому вузу вступить в авторитетный консорциум университетов было сделано лично экс-президентом США Биллом Клинтоном в письме ректору КазНУ Галыму Мутанову, сообщили в пресс-службе университета.

Глобальная инициатива Клинтона (CGI) – это международное сообщество, созданное для реализации новаторских решений самых острых глобальных проблем. Организация, основанная в 2005 году Биллом Клинтоном, вскоре превратилась в сообщество, в которое вошли сотни бизнес-лидеров, филантропов, ученых и глав государств из многих стран мира.

С момента создания, организация помогла более 400 миллионам человек в 180 странах мира. Присутствует однако и критика в адрес организации, так как она создаёт постоянную основу для политической деятельности семьи Клинтона.

Созданный в рамках данной инициативы университет "Clinton Global Initiative University" (CGI U) представляет собой сеть ведущих университетов мира. Это растущий консорциум университетов, который нацелен на взращивание и поддержку новаторских и предпринимательских идей талантливых студентов.

Совсем недавно в Нью-Йоркском университете (США) состоялись встреча членов консорциума университетов, которые единогласно поддержали кандидатуру КазНУ по включению в сеть университета CGI U. Таким образом, CGI U под руководством экс-президента США, оценив потенциал КазНУ – единственного представителя высшего образования евразийского пространства, считает его партнёром в решении многих актуальных проблем человечества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter