Генеральный директор портала Radiotochka.kz и главный редактор газеты Central Asia Monitor Бигельды Габдуллин после освобождения из-под стражи прибыл на поезде в родной Алматы. На железнодорожном вокзале "Алматы-2" его встречала супруга, дочь, коллеги с сайта Radiotochka.kz и друзья.


Бигельды Габдуллина встретили родные и коллеги

Бигельды Габдуллина встретили родные и коллеги / Фото informburo.kz

Когда журналист вышел из поезда, он не смог сдержать слёз и разрыдался, увидев жену, дочь и друзей.

"Когда меня в тюрьме спрашивали, я сказал слово за своих журналистов. Что касается журналистики, то я никуда не уйду, буду этим и дальше заниматься", – сказал Бигельды Габдуллин в интервью informburo.kz.

Прокомментировал он и своё отношение к экс-главному редактору сайта Radiotochka.kz Бекжану Идрисову, который в декабре минувшего года тайно покинул Казахстан. По словам Габдуллина, Идрисову пришлось покинуть пределы Казахстана, чтобы не стать подозреваемым по факту дачи ложных показаний. Однако следователи сказали, что он не представляет для них какого-либо интереса.

"Нет, я не общаюсь с ним, я не зол на него", – сказал про бывшего подчинённого Бигельды Габдуллин.


Габдуллин разрыдался, увидев родных

Габдуллин разрыдался, увидев родных / Фото informburo.kz

Журналиста и издателя сайта Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина задержали в середине ноября. Ему вменяли вымогательство бюджетных денежных средств с должностных лиц в пользу подконтрольных СМИ Central Asia Monitor и Radiotochka.kz.

24 января суд приговорил Бигельды Габдуллина к пяти годам ограничения свободы. Судья освободил журналиста в зале суда. Кроме того, суд отменил наложенный арест на два земельных участка в селе Бельбулак в Талгарском районе Алматинской области, два гаража в Алматы, квартиру в Алматы, автомобиль Mercedes-Benz S500 2014 года выпуска, 25 тысяч тенге и 200 долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter