Видеобращение к потенциальным покупателям портрета с автографом актёра появилось в YouTube. В нём Сергей Безруков рассказывает, что запускает благотворительный аукцион. Цена лота – жизнь двухлетней алматинки Адеми Куанышбек.

"Несколько лет назад я презентовал здесь, в Казахстане, свой фильм для детей "Реальная сказка". Я оставил свой автограф. Я надеюсь, что теперь этот автограф поможет Адеме собрать недостающие средства, чтобы быть здоровой. На благое дело", – говорит Сергей Безруков.

Об истории появления этого автографа рассказала на своей странице в Facebok пользователь Анна Токишева:

"В 2011 году Сергей Витальевич приезжал в Астану, чтобы представить свой новый фильм "Реальная сказка". Журналистам "О!КИНО" посчастливилось взять у актёра автограф. Фотография с золотой подписью была оформлена в рамку с паспарту и долгое время провисела в редакции журнала, словно ожидая, когда может понадобиться маленькой девочке… И настало время делать добрые дела, чтобы вещи работали, а у людей появился шанс стать ещё чуточку добрей и счастливей от того, что теперь у них на стене будет висеть портрет с автографом любимого артиста. Редактор "О!КИНО" Анна Королёва передала фотографию благотворительному движению "Я рядом". И все вместе - Сергей Витальевич, активисты и родители Адемы - сейчас просят вас, дорогие фейсбукчане, мамы и папы, помочь собрать средства на лечение малышки Адемы".

Портрет с автографом Сергея Безрукова выставлен на благотворительный аукцион. Стартовая цена – 35 000 тенге. Шаг в аукционе – 1 000 тенге. Результаты будут подведены 20 октября.

"Я действительно очень хочу, чтобы она была здоровой. Поможем всем миром. Самая главная мысль в "Реальной сказке": главное – верить, и всё будет хорошо. Давайте все вместе поверим", – призвал Сергей Безруков.

Основной сбор по доверенности родителей также ведёт движение #я_рядом и непосредственно Анна Токишева.

Ранее карагандинский юрист Жасулан Сейсенханов отправился в благотворительный автопробег по городам Казахстана. Мужчина рассказывал казахстанцам об Адеме, которая нуждается в срочной операции. Денег активист не брал, предлагая перечислять их на счёт родителей девочки.


Адеми Куанышбек требуется дорогостоящая операция

Фото из семейного архива
Адеми Куанышбек требуется дорогостоящая операция

У маленькой Адеми Куанышбек диагностировали нейробластому третьей степени, или злокачественную опухоль брюшной полости.

На операцию в Южной Корее родителям девочки требуется 423 тысячи долларов. Уже собрана 91 тысяча долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter