Международная организация по миграции (МОМ) при ООН помогла почти 100 тысячам беженцев вернуться в свои страны в 2016 году, сообщает RT.

В докладе ООН указывается, что эта цифра на 41% больше, чем показатели 2015 года. Почти треть мигрантов, которым помогали программы МОМ, – это женщины, а почти четверть – дети. Сообщается также, что больше всего мигрантов возвращено в Албанию, затем следуют Ирак и Афганистан. Возвращают домой и жителей Африки.

"Текущая динамика миграции показывает, что содействие добровольному возвращению и реинтеграции должно быть частью любого всеобъемлющего и эффективного плана по управлению миграцией", – заявил руководитель отдела помощи мигрантам МОМ Ань Нгуен.

Сообщается, что в 2016 году больше всего мигрантов было возвращено из Германии – более 54 тысяч человек. За ней следуют Греция – более шести тысяч человек и Австрия – почти пять тысяч человек.

С января 2015 года в Европу прибыло больше миллиона мигрантов, причём 26 000 из них – дети, въехавшие без сопровождения взрослых.

Между тем главы государств в Европе надеются, что мигранты вернутся домой, как только в их странах, Сирии и Ираке, воцарится мир.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter