16-летнего юношу разыскивали больше двух недель и нашли 18 апреля повешенным в заброшенном здании Темиртау. Здание бывшего магазина "Маяк" находится в Соцгороде, магазин давно уже не работает, некоторые окна заколочены, а в открытые помещения свозят бытовой мусор.

Как рассказали волонтёры, которые занимались поисками, парень забрался на верхние этажи, там и было обнаружено его тело. При этом лестница, ведущая к верхним этажам, отсутствует, и как подросток мог забраться на третий этаж, непонятно. Стражам порядка пришлось подгонять к зданию автовышку, чтобы проникнуть в помещение. Подробности произошедшего выясняются. В ДВД Карагандинской области пока никаких комментариев не дают.

Родственники Вадима Корженкова сообщили, что уже знают о случившемся.

"Мама мальчика говорить по телефону не может. Мы уже обо всём знаем",- плача сообщила женщина, взявшая трубку.

На месте ЧП сейчас работают полицейские, к заброшенному зданию подвезли родственников, которые опознали тело Вадима Корженкова. Тело мальчика увезли в морг.

Напомним, Вадим Корженков уехал из дома 31 марта. Известно, что в этот день он поссорился со своей подругой - одноклассницей, разбил в гневе свой сотовый телефон и дома после этого не появился. Мама подростка написала заявление в полицию, поиском парня оперативники занялись сразу, подключились к розыску и волонтеры. Ориентировки распространили в социальных сетях. Кроме того, расклеивали листовки на дверях подъездов жилых домов и уличных столбах.

Семья Вадима Корженкова раньше проживала в Темиртау, а позже переехала в Караганду. Родители не стали переводить Вадима в школу областного центра и парень продолжал обучение в Темиртау, в 8"А" классе средней школы №22. Мальчик был из неполной семьи. По словам одноклассников, в школе было немного ребят, с которыми он дружил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter