"В соответствии с действующим законодательством РК АО "АрселорМиттал Темиртау" не может изменить условия коллективного договора и, как следствие, снизить заработную плату работников на 25% без согласования с профсоюзами", - сказано в распространённом пресс-службой сообщении.

Трудовой кодекс РК - на защите работников. В соответствии с ним, система оплаты и стимулирования труда работников определяется условиями коллективного договора, трудового договора и (или) актами работодателя.

"Трудовой договор, заключённый между работодателем и работником, должен содержать размер и иные условия оплаты труда (ст. 28 Кодекса). Условия коллективных и трудовых договоров не могут быть изменены в одностороннем порядке (п.3 ст. 10 Кодекса)", - сообщается в пресс-релизе.

Специалисты Министерства здравоохранения и социального развития РК заявляют, что продолжат следить за развитием ситуации в АО "АрселорМиттал Темиртау", и предпримут все необходимые меры для недопущения нарушения трудовых прав работников компании.

Напомним, сегодня руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" заявило о намерении сократить заработную плату работников компании на 25% с 1 августа этого года.

Позже генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван в ходе пресс-конференции на металлургическом комбинате заявил, что если не уменьшить фонд заработной платы на 25%, то под сокращение попадут 10 тысяч работников компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter