Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов извинился за свои слова о погибшем посетителе выставки KADEX. Запись интервью опубликовал в Facebook общественный деятель Галым Байтук.

Бейбут Атамкулов признал, что нанёс моральный удар семье погибшего. Он понял это почти сразу после неосторожного высказывания о том, что погибший "сам виноват", так как оказался на выставке в неположенный день.

"Я считаю, что как руководитель и как политик я был неправ. Я это осознал буквально через полчаса, когда появилась информация. Я ещё тогда подумал, что нанёс определенный моральный удар близким, родным, которые потеряли своего отца, своего супруга. Выражаю сожаление, хочу извиниться за мои некорректные высказывания", – сказал министр.

Атамкулов объяснил, что в тот день получил некорректную справку по этому случаю.

"Несмотря на это, как руководитель я сам виноват, что некорректно это высказал. Высказал в тот момент, когда в семье трагедия", – добавил глава ведомства.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности рассказал, что чувствовал себя тяжело после произнесённых слов о погибшем и в тот же день выехал к семье погибшего, чтобы лично извиниться и выразить соболезнования.

"Об этом я никому не говорил из своего окружения, не сообщал СМИ. Это было не для того, чтобы оправдаться перед СМИ. Я видел сына (погибшего. – Авт.), я его понимаю. Несмотря на то, что он мне в сыновья годится, он имел право быть резким, обвинить, выставить за дверь, если он считает это нужным. Это их личное пространство, их трагедия. После того как вышел, я почувствовал некоторое облегчение от того, что попытался высказаться", – добавил Атамкулов.

Министр надеется, что, несмотря на трагический случай, о выставке останутся хорошие воспоминания. Погибший посетитель не виноват, он интересовался военной техникой и мог не знать, что день официальный, предположил Бейбут Атамкулов.

"Бәріміз қазақпыз ғой (все же мы казахи – каз.), где-то кто-то помог, прошёл, посмотрел. Трагедия, судьба, порыв ветра, случайность. Вот так вот случилось. Ещё раз сожалею", – сказал Атамкулов.

24 мая на выставке KADEX-2018 из-за шквального ветра информационный стенд упал на посетителя. Мужчина скончался от полученных травм в больнице.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов заявил, что погибший посетитель KADEX-2018 не должен был находиться на территории выставки.

"Он сам виноват, что оказался там по несоответствующим документам, ну, прошёл человек, всякое бывает", – сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter