В результате несчастного случая в городе Сатпаеве Карагандинской области погиб слесарь кооператива собственника квартир (КСК), передаёт "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на городскую прокуратуру. 

62-летний мужчина входил в подъезд пятиэтажного дома, когда на него рухнул бетонный козырёк подъезда. Как сообщили в прокуратуре, слесарь шёл для того, чтобы устранить аварию на водопроводных сетях.

Жители пятиэтажного трёхподъездного дома считают здание аварийным и на протяжении десяти лет просят переселить их в другой дом. Однако, по данным прокуратуры, государственная жилищная комиссия не признала здание аварийным. 

"Официально дом не аварийный. Но, как показывает визуальный осмотр, дом находится в ветхом состоянии и нуждается в капитальном ремонте. В том числе ветхими являются и бетонные навесы над подъездами", - сказали в прокуратуре.

В настоящий момент по факту смерти мужчины проводится досудебное расследование. 

Напомним, в начале декабря плита в несколько тонн обвалилась в одном из жилых домов Павлодара. К счастью, никто не пострадал. Также сообщалось, что из 500 козырьков, которые установлены над подъездами домов в Павлодаре, 400 необходимо укрепить.

В ноябре из-за сильных порывов ветра и проливного дождя не выдержал козырёк у входа в детский сад в Актау.

Несколько дней назад шквальный ветер сорвал кровлю одной из пятиэтажек в Караганде. Огромные куски профлиста частью повисли на большом старом дереве, частью обрушились на козырёк подъезда. Однако под обрушившуюся конструкцию попало молодое дерево, которое вместе с куском кровли упало на машину. В салоне автомобиля на переднем сиденье находилась женщина. Карагандинка отделалась испугом, а вот машине теперь необходим ремонт. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter