"20 марта 2016 года, в день проведения выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан и маслихата города Астаны, для всех категорий граждан будет организован бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта столицы", - сообщается на сайте акимата Астаны.

Как отмечается, в Астане курсируют 63 городских маршрута, 6 экспресс-маршрутов, которые отличаются меньшим количеством остановок и более прямой схемой движения, а также 15 маршрутов пригородного сообщения, соответствующие всем нормативам пассажирских перевозок.

"Проголосовать за депутатов Мажилиса Парламента РК и депутатов маслихата города Астаны можно будет на 213 избирательных участках", - напоминает пресс-служба городских властей.

Чтобы узнать свой избирательный участок, жителям столицы рекомендуется воспользоваться услугами контакт-центра акимата г. Астаны по номеру 55-66-55, веб-сайтов e.astana.kz и аstana.gov.kz, а также получить информацию через информационные киоски или посредством SMS-сообщений на номер 1414 с текстом (кодовое слово – пробел – ИИН гражданина).

К слову, бесплатный проезд в общественном транспорте в качестве подарка всем женщинам Актобе преподнёс на восьмое марта аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. Однако, как позже выяснилось, за столь щедрый подарок главного мужчины региона, расплачиваться пришлось представителям городского автопарка. На предприятии сообщили, что весь день работали себе в убыток. Компенсаций за бесплатный проезд от властей региона предусмотрено не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter