Бесплатный практикум по экспортной деятельности проведёт QazTrade

Участие в практикуме могут принять все желающие получить новые навыки и знания в сфере ведения экспортной деятельности.

Единый оператор государственных мер поддержки экспортеров АО "QazTrade" при поддержке Министерства торговли и интеграции и Бюро непрерывного профессионального развития Международного финансового центра “Астана” запускает с 20 июня бесплатный бизнес-практикум "Умный экспорт 2.0"

Участие в практикуме могут принять экспортёры всех уровней, представители крупного, среднего и малого бизнеса, отраслевые ассоциации и бизнес-сообщества, а также все желающие получить новые навыки и знания в сфере ведения экспортной деятельности.

Запланировано 12 тематических онлайн-вебинаров и три выездных семинара в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. При этом содержание практикума разделено по уровням навыков участников. 

Для начинающего уровня вебинары пройдут с 20 по 24 июня. Темы включают подготовку и реализацию стратегий к переговорам на рынке B2B, источники полезной информации для экспортёров, условия поставки Incoterms, экспортный контракт, а также процедуры таможенного оформления при экспорте.

Для среднего уровня (1-10 августа) подготовлены темы: требования к зарубежным поставщикам сферы ритейла, технические регулирование стран-импортеров (ОАЭ, Саудовская Аравия и другие), как попасть в реестр импортеров зарубежных стран, развитие грузоперевозок через Транскаспийский международный транспортный маршрут, инструменты поддержки экспортёров, возмещение части затрат.

Для продвинутого уровня (1-10 ноября): открытие торгового представительства или торгового дома в зарубежных странах, особенности возврата НДС при экспорте и другое, дата – 1-10 ноября.

Обучение будут проводить ведущие международные и локальные эксперты в области международной торговли по отдельным рынкам.

Для участия в программе текущего года необходимо пройти регистрацию здесь.

В 2021 году в бизнес-практикуме "Умный экспорт" приняли участие свыше 900 участников из более 200 компаний-экспортёров. Они прошли восьмидневный курс онлайн-обучения с 23 тренерами, международными и локальными экспертами.


Читайте также:


 

 

Новости партнеров