В Перинатальном центре №1 произошла массовая кража. Как минимум 9 женщин стали жертвами воровки, которую зафиксировала камера видеонаблюдения. Кража произошла в обеденное время.

По словам Асыл Сарсеновой, одной из пострадавших, в момент пропажи имущества женщины ушли на обед. Пропажу портмоне первой обнаружила соседка Асыл по палате.

"Мы лежим в отделении патологии. 3 марта мы пошли на обед. После этого вернулись в палату. Спустя несколько часов одна из пациенток не обнаружила портмоне. Мы начали искать вместе, потом я подумала, что надо проверить свой кошелёк. Открыла сумку и тоже не обнаружила его. Выяснилось, что в этот же день ещё несколько беременных обнаружили пропажу вещей. У меня в кошельке была большая сумма. Только тогда мы начали поднимать тему и подошли к медсёстрам. Приходили криминалисты, снимали отпечатки пальцев. На камеры видеонаблюдения попала женщина. Я получила её фото: она взрослая, в маске и очках, белом халате, кудрявые волосы, на вид 50-60 лет. Она разгуливала по нашей палате", – рассказала Асыл Сарсенова.

Девушка отметила, что подозреваемую также видела её соседка по блоку. Девушка спала, когда к ней в палату зашла неизвестная в маске и врачебном халате. Однако, увидев, что беременная проснулась, быстро покинула помещение. Полицейские предоставили Асыл фотографию подозреваемой, снятой на камеры видеонаблюдения.


Подозреваемая в краже попала на видео

Подозреваемая в краже попала на видео

"Соседка по блоку рассказала, что видела её у себя в палате. Она спала, когда та зашла в палату. Женщина спросила фамилию беременной и ушла. Видимо, поняла, что девушка проснулась и решила скрыться. По видео она вошла через главный вход в 12:00 и в 13:30 уже вышла. Из всех пациентов девять женщин всего ограбили. Полицейские никого не задержали. Только взяли у нас заявления и показания", – подчеркнула Асыл.

По данным пресс-службы ДВД Астаны, от пострадавших в краже поступило всего 4 заявления. Остальные, по словам пострадавших от рук мошенников, не стали писать заявления, посчитав, что украденное не стоит их переживаний.

"По факту кражи, имевшей место 3 марта около 13:30 минут в медицинском учреждении по улице Рыскулова, проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК – "Кража". Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию подозреваемого лица. В рамках расследования проводятся следственные действия", – сообщили полицейские.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter