Новый хит от группы "Ленинград" за 2 дня на странице музыкального коллектива в YouTube посмотрели свыше 3 миллионов пользователей. Клип, по уже сложившейся традиции группы - не просто набор видеоряда, а полноценная короткометражная история с репликами, которые перемежают музыкальное сопровождение. Главную роль в "Очках Собчак" сыграла Василиса Старшова - солистка, не так давно сменившая в коллективе Алису Вокс. Она играет роль работницы коммерческого секса, у которой не заладилась жизнь.

Известная телеведущая и журналист Ксения Собчак в короткометражке появляется всего 2 раза: в начале, когда даёт главной героине деньги и тем самым заставляет её задуматься о том, чтобы что-то изменить в своей жизни, и в конце, чтобы подарить свои очки. В кадре Ксения Собчак появляется исключительно сидящей в машине. По всей видимости, принять активное участие в съёмке ей помешало её интересное положение - как известно, с недавних пор светская львица ждёт ребёнка от актёра Максима Виторгана.

Режиссером 8-минутного видео стал Михаил Марескин.

Предыдущие ролики "Ленинграда" - "Экспонат" и "В Питере - пить" - собрали десятки миллионов просмотров на YouTube. В прошлом месяце вышел клип на песню группы "Преображение", больше известный в народе как "Сиськи" - к настоящему моменту у него уже более 24 миллионов просмотров на YouTube.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter