На автозаправках Sinooil выдают бензин исключительно по талонам. Залить бак топлива могут только те, у кого заключен договор с компанией, поставляющей ГСМ. Однако залить полный бак можно только на сумму не более 4 тысячи тенге. Цена одного литра бензина марки АИ-92 составила 131 тенге.

На автозаправочных станциях Helios бензин закончился. Топливо продают только по талонам. Стоимость одного литра бензина марки АИ-92 – 129 тенге.

На АЗС "Nomad Oil" литр 92-ого бензина продают за 135 тенге. Самый дешевый бензин продают в "КазМунайГазе"-128 тенге, а вот самая высокая стоимость бензина зафиксирована на АЗС "Аурика" - 139 тенге.

Сеть АЗС Sinooil в Астане насчитывает 13 заправок, у Helios – 12.

На прошлой неделе дефицит бензина наблюдался в Петропавловске. Нехватка газа была на нескольких автозаправочных станциях, в числе которых "Эталон" и "Шельф". Дефицит топлива связали с недавним повышением цен на ГСМ.

Первый скачок стоимости бензина произошёл в конце октября на заправках "ҚазМунайГаз Өнімдері". Самое ходовое топливо АИ-92 подорожало до 128 тенге за литр.

Два дня назад аким Астаны Асет Исекешев признал, что из-за аномальных морозов потребление топлива превысило его запасы на некоторых АЗС. По его словам, отсюда и дефицит. Градоначальник обещал лично контролировать ситуацию с дефицитом бензина.

Однако в Минэнерго утверждают, что бензин марки АИ-92 в ближайшее время вернётся к прежней цене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter